ВНИМАНИЕ!!!
Чтобы узнать, как самим легко и просто, а главное БЕСПЛАТНО, сделать МР3-Нарезку пройдите сюда:
Как нарезать мр3-мелодии на рингтоны >>>

В разделе MP3-Реалтоны можно скачать приколы на звонки:
Заходите и скачивайте >>>

СТАТЬИ и ОБЗОРЫ: "Милиция хочет отключить краденые телефоны":

Руководство МВД в нескольких регионах выступило за создание базы краденых сотовых телефонов и отключение владельцев таких телефонов от сетей мобильной связи. Однако игроки рынка настроены скептически, поскольку они не имеют права отказывать в обслуживании абонентам с “подозрительными” телефонами. Стоимость создания единой базы краденых телефонов для каждого сотового оператора оценивается в $1-2 млн.

Начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко провел совещание с руководителями сотовых операторов, посвященное росту краж сотовых телефонов. Об этом “Ведомостям” рассказал пресс-секретарь УВД Екатеринбурга Леонид Семенов. Тимониченко предложил создать единую базу, содержащую номера краденых телефонов.

Каждый мобильный телефон стандарта GSM имеет уникальный номер, который может определяться оператором при подключении аппарата к сети. Борис Тимониченко хочет отключать владельцев краденых аппаратов. Леонид Семенов объяснил необходимость создания черных списков ростом числа правонарушений, связанных с мобильной связью, — на них приходится две трети всех уголовных преступлений в Екатеринбурге, а в розыске сейчас находится около 10 000 краденых мобильных телефонов.

Операторы в ответ сетуют на несовершенство законодательства, которое не дает им бороться с подключением краденых телефонов. “Любой абонент, получив отказ в обслуживании из-за телефона, может подать на нас в суд за нарушение закона “О правах потребителя”, — говорит директор по маркетингу “Екатеринбургской сотовой связи” Константин Брызгалов. “Мы пробовали вести черные списки в регионах, — рассказывает пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева. — Но эта затея обесценивается, поскольку такие базы ведут не все операторы”. Белашева считает, что нужно законодательно обязать все компании использовать единую базу краденых телефонов

Опыт одностороннего ведения черных списков есть у МТС в Новосибирске. За время работы базы, с 1999 г., в ней скопилось несколько десятков тысяч номеров, рассказывает специалист по связям с общественностью “ССС-900” (торговая марка МТС в Новосибирске) Илья Стахеев.

Однако он не считает, что база может серьезно помочь в борьбе с воровством аппаратов, ведь оператор и дилеры не могут предъявить никаких санкций к владельцам тел